Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация 
  Расширенный поиск
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
29 Март 2020, 20:36:43

Войти
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вниз
Автор Тема: Отчет о проделанной работе  (Прочитано 28025 раз)
0 Пользователей и Гостей смотрят эту тему.
Жилин Роман
Роман Жилин
Житель
***
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1 057



« : 28 Февраль 2014, 09:07:51 »

Всем привет, периодически слышу от разных людей, что Я и Михаил нихрена не делаем, а только получаем деньги непонятно за что.
Подвели небольшие итоги проделанной работы, если есть вопросы прошу высказываться.

   На общем собрании ,  состоявшемся в конце июля 2013 года, было сформировано новое правление , которое взяло на себя обязательства  по дальнейшему развитию и становлению посёлка « посёлком», а не превращению замечательной идеи в обычные дачи.
  На общем собрании было принято решение о смене бухгалтера и прекращении оплаты за офис на Коммунистической. (Выполнено в полном объёме)
       За полугодовой период проделано не мало работы , в заканчивающийся строительный сезон успели провести  водопровод и обеспечить электроэнергией участки которые должны были быть обеспечены в 2010- 12 году, убрать временные схемы подключений по полям и привести в соответствие с требованиями. Произведён ремонт коммуникаций которые были построены с «плохим настроением» .
  Проведены успешно публичные слушанья по утверждению проекта планировки , это позволяет нам   сказать , что мы не « самострой»  в поле, а организованное общество которое объединилось для строительства ПОСЁЛКА в котором собирается постоянно проживать, а не  строительства ДАЧЬ.
 Проведены (и ведутся по сегодняшний день) сверки по платежам с жителями и собственниками участков жителями (в первую очередь работа ведется с теми,  кто вообще никаким образом финансово не участвовал в жизни поселка).
В базе, которая была передана от предыдущей администрации, некоторые координаты были указаны не верно - были участки, у которых сменились  владельцы ( данных также не было). В части бухгалтерской базы цифры указаны не верно. Все это потребовало частичного обновления  базы данных. С  владельцами участков были проведены переговоры и по мере возможности назначены встречи . Проведенная (не лёгкая) работа позволяет на сегодняшний день видеть реальную картину происходящего и надеюсь, даст возможность планировать дальнейшие действия для  строительства дорог и коммуникаций при условии того, что жители не останутся в стороне и не будут думать как в песне у Высоцкого  « не нужно думать, ведь с нами тот кто всё за нас решит», т.к это НАШ посёлок и НАМ в нем жить, строить и развивать, и только сообща мы справимся с этой задачей..
По вопросу коммуникаций - Фактически они являются собственностью ДНТ, но участки, на которых они  построены ДНТ не принадлежат.
По вопросу  дорог - Во вторник председатель был на собрании в «Росмиллиорации», на котором присутствовали председатели соседних садовых обществ. Михаилу был передан акт, в котором говорится, что виновником разрушения 3-х участков дороги идущей от Ордынской трассы является ДНТ пос. Новониколаевский, т.к. автомобили возившие строительные материалы значительно превышали разрешенную нагрузку на ось. Данный акт подписан Головиным А.Д. Также в акте указано, что наш поселок должен профинансировать восстановление разрушенных участков дороги. Акт составлен в 2010 году. В ходе собрания новым руководством «Росмиллиарации» было подтверждено, что Мелиорация не имеет финансовой и технической возможности обслуживать нашу многострадальную дорогу, и они готовы сделать всё что от них зависит. В связи,  с чем пришли к общему согласию передать данный объект в собственность и на обслуживание в Новосибирский район. Предварительная договоренность с руководством района нами уже достигнута (были направлены письма во всевозможные инстанции и проведены встречи с главами администрации.
 Ну вот как то так.

 Надеемся на понимание и не безучастность всех жителей , только при этом условии мы вместе выполним всё что запланировали.
Записан
Кириченко Дима
Житель
***
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 72



« Ответ #1 : 28 Февраль 2014, 18:00:10 »

Надеюсь весной нашу последнюю неподключенную улицу к воде все таки подключат
Записан
Кириченко Дима
Житель
***
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 72



« Ответ #2 : 28 Февраль 2014, 18:00:57 »

по остальным вопросам повестки вопросов не имею
Записан
Жилин Роман
Роман Жилин
Житель
***
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1 057



« Ответ #3 : 28 Февраль 2014, 18:30:41 »

ДИМ ВАША УЛИЦА СТОИТ В ПРИОРИТЕТНОМ ПОРЯДКЕ.
НО все как всегда упрется в финансы.
Есть ряд основные задачи:
Ул.Лесная (Водопровод)
пер. Дмитриевский (установить подстанцию)
Ну и дороги.
Записан
kostyak
Константин Кох
Житель
***
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 454



« Ответ #4 : 04 Март 2014, 16:18:17 »

передача дороги в Новосибирский р-н означает начало ее ремонта?
Записан
Жилин Роман
Роман Жилин
Житель
***
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1 057



« Ответ #5 : 05 Март 2014, 11:54:02 »

Ну теоретически да, на практике как будет пока не понятно.
Но по некоторым данным, нашу дорогу передадут на обслуживание в Ярково, а р-он сможет официально выделять бюджетные деньги на ремонт и содержание.
На следующий год начинается реконструкция Ордынской трассы (начнут строить развязки на 16 км и в р-не Верх-Тулы), может и мы попадем в данную реконструкцию.
Записан
Алексaндр
Модератор
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1 677



« Ответ #6 : 05 Март 2014, 22:36:28 »

Жилин Роман, ну а ближайшие какие движения по данному вопросу в планах?
Записан
Жилин Роман
Роман Жилин
Житель
***
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1 057



« Ответ #7 : 06 Март 2014, 08:57:16 »

Ну для начала Мелиорация должна написать письмо в район с просьбой принять данную дорогу на баланс.
Район выдаст свои требования.
Мелиорация их выполняет и р-он все принимает.
Но основной вопрос это наличие документов у Мелиорации на право собственности. Их попросту нет, т.к. заморачиваться этим никто не хотел.
После Письма в р-он, полюбому придется этот вопрос решать (размежевывать, оформлять в собственнсоть). Т.к. передать то чего юридически нет невозможно.
И тут встанет вопрос финансирования этого процесса.
Сумма там не думаю что огромная, но у мелиорации и этих денег нет.
Поэтому придется скидываться всем заинтересованным сторонам (сады особым желанием не горят).
Рябина вроде готова поучаствовать, насчет остальных точная инфа есть у Михаила. Он с ними вел переговоры.
Ну вот такие дела.
Все это не быстро, т.к. пока письмо, пока ответ на него, пока финансирование процесса, плюс работа геодезистов, оформление в реестре, передача и принятие в р-не.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вверх
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.318 секунд. Запросов: 22.